Rabu, 09 Desember 2015

Roti Sobek cempalang cemplung

Karena sedang ada tukang yg lagi bantu benahin rumah, aku buatkan roti sobek isi coklat dan keju.. eh.. jadinya empuuuk banget loch... mau coba???



Roti Sobek

Bahan :

300 gr tepung cakra
200 gr tepung serbaguna (segitiga biru)
4 sendok makan gula
1 sendok makan pengempuk (bread improver)
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
50 gr margarin
1 sendok makan ragi
Air secukupnya
Coklat meses dan keju

Cara membuat:
1. Campur ragi, gula dan tepung sedikit dengan 50ml air aduk dan diamkan
2. Campur tepung, bread improver, garam lalu masukan adonan ragi, ulenin
3. Masukan telur sambil ulenin
4. Masukan air sedikit2 sampai tercampur
5. Masukan margarin
6. Jika sudah tercampur rata beri minyak lalu tutup dgn kain diamkan 30 mnt sampai mengembang
7. Kempiskan adonan
8. Siapakan loyang yg sudah di oles margarin, panaskan oven
9. Potong2 sebesar 60 gr bulatkan, lalu isi dgn meses, keju atau sesuai selera
10. Susun dalam loyang, beri taburan keju dan panggang kurang lebih 30 mnt, setelah matang oles atasnya dengan margarin atau butter..

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar